Владельца задавившей людей маршрутки ждет внеплановая проверка

22:20 02/11/2016

В Москве маршрутка на остановке сбила людей. Один человек погиб, еще четверо ранены. ДТП произошло на юго-востоке российской столицы, в районе станции метро «Люблино», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов с места событий.

Трагедия произошла на остановке, на которой имели право останавливаться лишь два маршрута автобуса. Тем не менее, людей там всегда было много, потому что водители маршруток останавливались и забирали пассажиров. В момент аварии на остановке тоже скопилось много людей. Маршрутка двигалась с другой стороны дороги. Внезапно она пересекла двойную сплошную линию, выехала на встречную полосу и влетела на тротуар, где стояли люди. Под колесами микроавтобуса оказались пять человек. 31-летняя беременная женщина погибла на месте, четверо пострадавших были госпитализированы. Известно, что у одного пострадавшего тяжелые травмы, у троих - средней степени тяжести.

Водителя посадили в машину ДПС и проверили на алкоголь. Спиртного в его организме нет. Позже его доставят в отделение, чтобы проверить на наркотики и выяснить обстоятельства случившегося.

Правоохранительные органы заявили, что проведут внеплановую проверку компании, которая занималась организацией этого маршрута. Перевозчик заявил, что этот рейс ничем не отличался от остальных, водитель прошел медосвидетельствование, на состояние здоровья не жаловался, а микроавтобус проверили технические службы - неполадок обнаружено не было.

comments powered by HyperComments