Шойгу: Союзное государство учтет расползание НАТО

19:02 02/11/2016

Неправильное поведение. Действия НАТО вынуждают Россию принимать ответные меры, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу на заседании совместной коллегии военных ведомств России и Беларуси в Минске, передает телеканала «МИР 24».

По словам Шойгу, на западных рубежах Союзного государства США и другие члены НАТО активно наращивают наступательный потенциал, открывают новые базы и развивают военную инфраструктуру. Россия и Беларусь учтут эту активность при укреплении обороны и планировании учений «Запад-2017».

«При разработке замысла и сценария учений будет учтена ситуация, связанная с усилением активности НАТО вблизи границ Союзного государства. Большое внимание уделяем реализации соглашения по совместной охране внешних границ Союзного государства в воздушном пространстве и создании единой региональной системы ПВО Беларуси и России», - заявил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Его белорусский коллега в свою очередь подчеркнул «полное взаимопонимание, совпадение позиций и мнений по всем обсуждавшимся вопросам».

«Нет сомнения, что выполнение всех спланированных мероприятий позволит и впредь успешно укреплять обороноспособность наших стран», - заявил Андрей Равков.

По итогам встречи главы оборонных ведомств России и Беларуси подписали ряд документов по укреплению военного сотрудничества. За 2016 Беларусь и Россия заключили свыше 20 контрактов в сфере поставки и модернизации военной техники. В этом году российские предприятия уже завершили капитальный ремонт зенитных ракетных систем С-300, ранее переданных Беларуси безвозмездно. Десятки других контрактов находятся в стадии согласования или разработки.

comments powered by HyperComments