Звезды футбольного фристайла повторили рекорд Суареса

15:16 02/11/2016

Уругвайский футболист Луис Суарес ногой остановил мяч, который был сброшен с высоты десятиэтажного дома. С подробностями спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Двукратный обладатель «Золотой бутсы» Луис Суарес - футболист неординарный. Уругваец в очередной раз доказал, что умеет не только забивать голы и кусать соперников.

Спортсмен одним касанием остановил мяч, брошенный с 35-метровой высоты. Конечно, Суаресу удалось исполнить трюк далеко не с первой попытки, но, приноровившись, футболист мяч укротил.

На эту затею Суареса подбили два знаменитых футбольных фристайлера - Билли Уингроу и Джереми Линч. Любопытно, что после того, как трюк был выполнен уругвайцем, они сами решили его повторить.

В итоге парочка допробовалась до мирового рекорда. После того, как они привыкли к относительно небольшим высотам, решили замахнуться на отметку в 35 метров. И спустя некоторое время и Уингроу и Линч сумели выполнить поставленную задачу.

В чужие ворота без остановок

В мире футбольного фристайла Уингроу и Линч - настоящие легенды. К их услугам нередко прибегают даже самые известные игроки.

Нападающего «Барселоны» Неймара тандем обучал некоторым трюкам, которые могут пригодится в игре. Правда, справлялся с ними бразилец не слишком успешно. А вот легенда английского футбола Стивен Джеррард улучшенную технику удара освоил быстро. Помимо мастер-классов для профессионалов Уингроу на постоянной основе тренирует детей, делая из них настоящих виртуозов. Таких же, как и он сам.

Правда, карьера Уингроу и Линча в большом футболе не сложилась. Все-таки филигранное обращение с мячом в этой игре - не самое главное.

comments powered by HyperComments