Отравление в Махачкале: чиновники отделались выговором

19:22 02/11/2016

Мэр Махачкалы Муса Мусаев объявил выговоры сотрудникам городской администрации в связи с массовым отравлением горожан, сообщает «Российская газета».

Выговоры объявлены заместителю главы города Камилю Изиеву, начальнику управления ЖКХ Гаджимураду Абдуразакову и начальнику управления по делам ГО и ЧС Рабадану Магомедову. Градоначальник обвинил их в слабой организации работы водопровода и ненадлежащее межведомственное взаимодействие.

По мнению Мусаева, ключевую роль в отравлении горожан сыграли работники местного водоканала. Они допустили грубые нарушения при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил.

Ранее ситуацию с отравлением прокомментировала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она считает виновными в сложившейся ситуации руководство водоснабжающей организации в Махачкале и ответственных лиц в мэрии города.

С 27 октября по 2 ноября в Дагестане в больницы с отравлением попали 675 человек. В медучреждениях остаются на сегодняшний день 345 человек, из них 246 детей.

Возбуждено одно уголовное, а также 11 административных дел, в том числе в отношении компаний «Махачкалаводоканал» и «Чистая вода».

comments powered by HyperComments