Прокуроры обвинили гадалку главы Южной Кореи в управлении страной

14:21 02/11/2016

Ордер на арест гадалки и ближайшей подруги президента Южной Кореи Пак Кын Хе запросила прокуратура республики. Чхве Сун Силь обвиняется во вмешательстве в государственные дела и использовании своего влияния для получения личной выгоды, сообщает Lenta.ru.

Женщину, прибывшую в Южную Корею в минувшие выходные, задержали и допросили, власти опасаются, что она может повлиять на ход расследования, если останется на свободе.

По версии следствия, Чхве Сун Силь, пользуясь близостью к президенту, заставляла крупные южнокорейские корпорации делать миллионные пожертвования в два связанных с ней фонда. Сама 60-летняя гадалка все обвинения отрицает.

В настоящее время в Южной Корее разгорается громкий политический скандал, который имеет все шансы закончиться отставкой главы государства. Пак Кын Хе обвиняют в том, что для политических и экономических консультаций она обращалась к гадалкам и сектантам, при этом доверяла им все секретные документы и позволяла влиять на политический курс страны. В частности, Чхве Сун Силь является дочерью Чхве Тхэ Мина, который возглавлял шаманский культ в стране. А сама Пак Кын Хе подружилась с этой семьей еще в 1974 году, когда во время покушения на ее отца, генерала Пак Чжон Хи, многолетнего диктатора, была убита ее мать.

В связи с этим рейтинг президента упал до рекордных значений, и сейчас за продолжение расследование и отставку выступает не только оппозиция, но и правящая партия.

comments powered by HyperComments