Первый поезд на водороде запустят в Германии в декабре 2017 года

13:05 02/11/2016

Уникальная технология - поезд на водороде - может быть запущена в Германии уже в декабре 2017 года, сообщает газета Die Welt.

С начала ноября 2016 года Федеральное ведомство железных дорог начнет процедуру допуска к эксплуатации особых составов Coradia iLint компании Alstom.

Первый состав отправится по маршруту Букстехуде - Бремерфорде - Бремервахен. Принцип работы поезда основан на электрохимическом устройстве, которое преобразует энергию реакции соединения водорода с кислородом напрямую в электричество, минуя малоэффективные процессы горения.

При этом поезд оснастят специальным устройством накопления энергии, которое контролируется интеллектуальной системой управления энергопотреблением.

Технология, как заявляют создатели, уже рассчитана на массовое производство, а ее преимуществами станут отсутствие вредных выбросов, как в случае с дизельными двигателями, бесшумность, а также экономия электричества.

Die Welt также отмечает, что о стоимости проекта пока не разрешено распространять никакой информации, но в настоящее время в связи с низкими ценами на нефть и нефтепродукты - в том числе и дизельное топливо - он оценивается дороже, чем традиционные поезда.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments