Праздник скорости и азарта: в Австралии прошел Кубок Мельбурна по скачкам

11:06 02/11/2016

Главное - скорость. В Мельбурне прошли самые популярные скачки Зеленого континента. Баснословные призовые, шикарные дамские наряды, ну и конечно, сами забеги - все это неотъемлемые атрибуты соревнований, передает «МИР 24».

В дни скачек на юг страны съезжается весь цвет общества Зеленого континента. А в день проведения главной гонки в Австралии официальный выходной. Так что на время соревнований жизнь страны в буквальном смысле останавливается. Призовые в Мельбурне даже по меркам самых известных скачек колоссальные - почти 5 миллионов долларов США, и половина из них достается победителю.

«Это настоящий кайф - победить здесь. Лошадь была измотана скачками, и я изначально не верил в успех. Но как только дали старт, мы понеслись с бешеной скоростью и в итоге обошли всех», - рассказал жокей Кэрри Макэвой.

Кстати, за более или менее приличные места придется отдать минимум 500 долларов. Скачки - дело утомительное: устают не только лошади, но и зрители. В основном, правда, от обильного возлияния алкогольных напитков. Самые «уставшие» и вовсе ложились отдыхать прямо на газоне ипподрома. Особо отличившихся уносили собственные жены или увозили друзья... в мусорных баках.

Такое поведение зрителей шокировало местную интеллигенцию. Правила скачек в Мельбурне не менялись уже 156 лет, и они во многом уникальны. А сам турнир является одним из самых престижных в мире. Забеги проходят на специфической дистанции - 3 тысячи 200 метров. А это на четверть длиннее стандартной, да и соревноваться могут лошади любых возрастов.

comments powered by HyperComments