Дырки на мужских носках заинтересовали Роскачество

07:12 02/11/2016
Канадец вспомнил свое настоящее имя после 30-летней  амнезии

Специалисты Российской системы качества проверили образцы мужских носков на российском рынке и выяснили настоящую причину дырок на них. Оказывается, пишет Российская газета, все дело не в том, что мужчины неаккуратно их носят, а в самих носках, точнее - в их составе.

«Подопытные» образцы приехали на проверку из Беларуси, Китая, Украины, почти половина марок были отечественного производства, а также несколько элитных пар известной итальянской марки.

В ходе лабораторных опытов носки рвали, поджигали, тянули, вымачивали.

При этом каждый носок исследовали по одиннадцати параметрам качества и безопасности, включая их прочность, устойчивость окраски, чистоту (то есть наличие в составе токсичных элементов или формальдегида), а также способность впитывать и удерживать влагу.

Сам себе дизайнер

Выяснилось, что 22 марки из 35 умолчали о реальном составе ткани, из которого были произведены их изделия: так, один из производителей указал, что в носках содержится 80% хлопка, которого там не оказалось совсем.

А ведь синтетика негигиенична, вредна для здоровья и способствует размножению бактерий на коже. До стандартов Роскачества не дотянули некоторые бренды сегмента люкс, которые быстро изнашиваются и протираются по шву из-за тонкости хлопка.

comments powered by HyperComments