В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ

15:36 02/11/2016

Чума XX века в Екатеринбурге. Местный Минздрав официально объявил эпидемию ВИЧ. Вирус выявлен у каждого 50-го жителя города, информирует телеканал «МИР 24».

По словам врачей, в столице Урала зарегистрированы более 26 тысяч случаев заболевания ВИЧ. И это только те, кто обращался за помощью. В реальности инфицированных больше.

Основная причина - употребление тяжелых наркотиков. 46% людей заражаются через половые связи. При этом в Управлении назвали мифом, что ВИЧ - болезнь молодых и наркоманов. Рост заболеваемости наблюдается и в более старших категориях - от 30 до 50 лет.

Переломить ситуацию могли бы жесткие профилактические меры. С 1 ноября власти Екатеринбурга запустили масштабную информационную кампанию - «Сдай главный тест - тест на ВИЧ».

Участились случаи и передачи вируса от матери к ребенку. При этом женщина либо не знает о наличии инфекции (чаще всего), либо отрицает само ее существование. Таких называют ВИЧ-диссиденты. Хотя современная медицина позволяет зараженной матери родить здорового ребенка почти со стопроцентной гарантией.

comments powered by HyperComments