Продавцы Венесуэлы перестают считать деньги, принимая их по весу

08:05 02/11/2016
Главу парламента Венесуэлы закидали камнями на рынке

В торговых точках Венесуэлы деньги для оплаты продуктов и услуг не считают, а взвешивают. К такому шагу продавцов подтолкнула сильнейшая девальвация боливара и гиперинфляция, передает «Газета.ru».

По словам торговцев, из-за сложившейся в стране ситуации им стало проще и быстрее взвесить деньги, нежели их пересчитывать. Поэтому теперь, прежде чем пойти за покупками, жители Венесуэлы собирают пачки денег в мешки.

Пока деньги покупателей взвешивают не во всех магазинах, однако их число постоянно растет.

Власти страны отказываются публиковать официальные данные об инфляции. По неофициальным данным, она может составлять от 200 до 1500%. При этом правительство пока не планирует выпускать новые банкноты. В настоящее время самая большая по номиналу купюра в 100 боливаров стоит менее одного сентимо - самой маленькой монеты в стране.

Между тем стало известно, что правительство непублично попросило подготовить более крупные по номиналу купюры - в 500 боливаров, а также в одну тысячу, пять тысяч, десять тысяч и даже 20 тысяч боливаров. Планируется лишь изменить их цвет и добавить нули, не меняя дизайна банкнот.

comments powered by HyperComments