Попавшемуся вновь участнику гонки на «Гелике» грозит арест

19:27 01/11/2016

Участнику гонок на Mercedes-Benz Gelandewagen Абдувахобу Маджидову, единственному, кто избежал наказания по итогам той истории, грозит административный арест за два нарушения правил дорожного движения, на которых его поймали уже осенью, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Анастасию Пылину.

«В мировые участки района Арбат поступили административные материалы в отношении Маджидова, которому инкриминируется ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»), - рассказала она.

Нарушения были зафиксированы дважды: 21 сентября на улице Знаменка, а 31 октября - на улице Новый Арбат. Второй случай попал в сводки новостей. Источник в полиции указывал, что водитель автомобиля Opel двигался по разделительной полосе, имел при себе только чужое водительское удостоверение, причем он и находившая с ним в салоне девушка не были пристегнуты. Тогда в пресс-службе главка МВД подтвердили факт задержания, но не уточнили личности нарушителя.

По факту нарушения составлены протоколы по ст. 12.6 («Нарушение правил применения ремней безопасности»), ст. 12.7 («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления»), ст. 12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»).

Напомним, что в мае Маджидов, Виктор Усков и сын вице-президента Лукойла Руслан Шамсуаров, грубо нарушив правила на Ленинском проспекте, решили удрать от сотрудников полиции. По ходу движения они транслировали все в интернет, комментируя погоню. Ускова и Шамсуарова признали виновными в оскорблении полицейских и приговорили к 300 часам обязательных работ. Маджидову были назначены 200 часов обязательных работ с лишением прав на четыре месяца, но затем участник гонки был полностью оправдан.

comments powered by HyperComments