Патриарх Кирилл рассказал о причинах роста терроризма

18:51 01/11/2016

Вторжение Запада на Ближний Восток и публичное оскорбление чувств миллионов верующих. Это, по мнению патриарха Кирилла, провоцирует рост терроризма. Об этом предстоятель Русской православной церкви говорил на открытии 20-го Всемирного русского народного собора, передает «МИР 24».

«Вторжение в табуированные, прежде деликатные сферы, в том числе в сферу религиозных чувств, осложняет взаимопонимание части европейских и американских элит не только с Россией, но и с другими мировыми культурами, основанными на традиционной религиозной этике, в первую очередь, с мусульманским миром», - заявил патриарх московский и всея Руси Кирилл.

Участники 20-го русского народного собора обсудили и отношения России с Западом. По мнению патриарха, слепое копирование чужих моделей поведения всегда приводило к потрясениям. России просто необходимо учитывать свои собственные национальные особенности и не догонять кого-либо, а развиваться параллельно. При этом всему миру, конечно же, нужно объединяться перед общими вызовами.

Напомним, Всемирный русский народный собор впервые прошел в 1993 году. За эти годы он стал авторитетной площадкой для обсуждения острых вопросов. Форум объединяет представителей власти, духовенства, научных и культурных деятелей.

comments powered by HyperComments