В разбившемся в Сочи «Еврокоптере» летели москвичи

19:29 01/11/2016

В потерпевшем крушение в Сочи вертолете были жители Москвы, сообщили в местном Департаменте здравоохранения. Всего на борту было шесть человек. В результате катастрофы один человек погиб, еще пятеро пострадали и находятся в больницах, передает телеканал «МИР 24». Погибла девушка, двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии - у них многочисленные переломы, но экстренная перевозка в специализированные центры не требуется.

Небольшой вертолет марки «Еврокоптер АС 350» выполнял экскурсионный полет по маршруту Красная Поляна - Имеретинская низменность и упал на придомовую территорию. На территории участка пострадали хозяйственные постройки и автомобиль владельца. Он и его семья чудом остались целы.

«Я услышал большой-большой гром. Жена только в дом зашла. Что я могу сказать - Бог спас мою жену. Людей, конечно жалко, главное - люди, их жалко», - говорит владелец дома Геннадий Литвинов.

Возможных причин аварии специалисты называют пока две - техническая неисправность вертолета и ошибка пилота. На месте крушения работают порядка 50 людей и 13 единиц техники, передает РИА «Новости».

Не исключено, что пилот упавшего вертолета мог проводить экскурсии незаконно. Сейчас эта информация проверяется.

Вертолетные экскурсии - достаточно популярное развлечение в Краснодарском крае. Среди туристов немало желающих увидеть город Сочи, Красную поляну и известные олимпийские объекты с высоты птичьего полета. Тем более что помимо уникального вида сверху владельцы вертолетов предлагают и другие услуги. Например, пикник высоко в горах или баню на берегу лесного озера. Арендовать крылатую машину стоит в среднем 50 тысяч рублей. Эту сумму делят между всеми пассажирами.

За текущий год это уже третий инцидент с «Еврокоптером» в России. В марте после жесткой посадки во Владимирской области погибли два человек, а в мае еще один вертолет упал в Суходольское озеро.

comments powered by HyperComments