В Дагестане неизвестный подарил квартиру мальчику с ДЦП

18:28 01/11/2016

В Махачкале неизвестный подарил квартиру подростку с диагнозом ДЦП. Помимо этого, он тайно оплачивает его лечение. Семья пытается найти таинственного незнакомца, чтобы отблагодарить его, но пока безуспешно. В поисках поучаствовал и корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Раисат Ахмедова снова во всеоружии. В руках объявления и канцелярский клей. Женщина ищет человека, который подарил ее семье квартиру и оплачивает лечение ее брата. И так уже второй год.

Сериал «Невидимки»

Эта история случилась в Дагестане. Семнадцатилетний Гаджимурад Ахмедов - инвалид с рождения. У него - детский церебральный паралич. Чтобы собрать деньги на первую операцию, мать мальчика продала дом. Затем жили на съемных квартирах.

«Квартиру когда снимать начинали, ходили, спрашивали - да, есть, покажите. И сразу хозяева спрашивали: сколько вас? Я всегда говорила - я, мама, брат в коляске. Они сразу - ой, девушка, мы не хотим таким людям сдавать квартиру», - рассказывает сестра Гаджимурада Раисат Ахмедова.

Мать умерла, брат и сестра остались одни. Ахмедовы обратились за помощью в социальный фонд в Махачкале. Оттуда перезвонили и сообщили - у вас будет новый дом.

«Человек неизвестный им позвонил в их фонд. И сказал - я не хочу представиться, я хочу просто ключи им дать и этому мальчику квартиру как бы приобрести. С тех пор мы хотим его очень сильно поблагодарить», - отметила Раисат Ахмедова.

У Гаджимурата теперь своя комната. Здесь он молится, как и положено истинному мусульманину. А еще дистанционно обучается в одной из махачкалинских школ. С усердием учит русский язык, чтобы при встрече с тем, кто помог его семье, обязательно сказать важные слова.

«Я искренне рад и хотел бы поблагодарить этого человека. И сказать ему огромное спасибо!» - говорит Гаджимурат Ахмедов.

В ноябре Гаджимурату предстоит очередная операция в Санкт-Петербурге. Врачи обещают, что он сможет нормально сидеть, а в будущем и стоять самостоятельно.

Гаджимурад надеется, что после реабилитации сможет реализовать свою давнюю мечту - сыграть в футбол.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments