На упавшем в Сочи вертолете могли проводить нелегальную экскурсию

18:02 01/11/2016

Один человек погиб, еще пятеро пострадали в результате крушения вертолета в Сочи, сообщает телеканал «МИР 24». Небольшой вертолет марки «Еврокоптер АС 350» выполнял экскурсионный полет по маршруту Красная Поляна - Имеретинская низменность. Затем он упал на придомовую территорию частного владения. В доме в этот момент никого не было, так что пострадавших на земле нет.

На борту было шесть человек. В пресс-службе управления здравоохранения Сочи, уточнили, что это туристы из Москвы. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Возможные причины аварии в Сочи пока две - техническая неисправность вертолета или ошибка пилота. В Южном следственном управлении на транспорте СК не исключают также, что к катастрофе привело некачественное топливо, отмечает РБК.

В Росавиации не исключили, что на вертолете проходила незаконная экскурсия, сообщается на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

«Росавиация неоднократно указывала на недопустимость выполнения полетов на коммерческой основе на воздушных судах авиации общего назначения и выходила с инициативой значительно увеличить административные штрафы для нарушителей авиационных правил», - подчеркнуто в заявлении.

«Еврокоптер» - это небольшой многофункциональный вертолет, разработанный во Франции. Экипаж состоит из 1-2 пилотов, пассажировместимость - 5-6 человек. Вертолет, снабженный одним двигателем, может развивать максимальную скорость 259 км/ч, дальность полета - 661 км. Всего произведено более двух тысяч таких машин

За текущий год в России это уже третий инцидент с вертолетом такой марки. В марте после жесткой посадки во Владимирской области погибли два человека, в мае «Еврокоптер» упал в Суходольское озеро.

comments powered by HyperComments