Церковь встала на защиту мюзикла «Иисус Христос - суперзвезда»

15:03 01/11/2016

Церковь благословляет художников, которые вдохновляются евангельскими сюжетами в своих произведениях, поэтому популярная бродвейская рок-опера «Иисус Христос - суперзвезда» не является кощунством.

Об этом журналистам сообщил глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда, пишет РИА «Новости».

Напомним, что общественный резонанс вызвал недавний случай в Тюмени, когда горожане обратились к губернатору Владимиру Якушеву с просьбой отменить показ рок-оперы в их городе.

«Мировой Хит-Парад»

В результате администрация Омского государственного музыкального театра отменила намеченную на сегодняшний день постановку петербургского театра «Рок - опера», так как на нее массово пожаловались активисты движения «Семья, любовь, Отечество».

«Между кощунственным и неканоническим изображением - пропасть, которая незаметна только культурно близорукому человеку», - отметил Легойда.

Церковь, по его словам, не подавляет творчество и одобряет работу художников, которые вдохновляются евангельскими мотивами в своих произведениях, и при этом есть в Церкви и те люди, которые обратились к Евангелию с помощью этой оперы.

Напомним, что рок-опера «Jesus Christ Superstar» была написана еще в 1970 году Эндрю- Уэббером и Тимом Райсом и впервые поставлена год спустя на Бродвее.

comments powered by HyperComments