Путин протянул Италии руку помощи после мощного землетрясения

14:14 01/11/2016

Владимир Путин пообещал помощь Италии в ликвидации последствий землетрясения. Президент по телефону поговорил с премьер-министром страны Маттео Ренци, сообщила пресс-служба Кремля.

«Глава России просил передать слова сочувствия пострадавшим в центральных районах Италии и подтвердил готовность оказать необходимую помощь в ликвидации стихийного бедствия», - говорится в сообщении.

Как москвичи пережили ураган

Напомним, что рано утром 30 октября в Италии зарегистрировали мощные колебания земли магнитудой до 6,5. Эпицентр находился на глубине примерно 10 километров близ города Норча в области Марке. Также пострадали Умбрия, Лацио и Абруццо.

За последние 36 лет оно стало самым мощным в регионе и сейсмологи продолжают предупреждать о возможном повторении сценария. Количеств пострадавших уже превысило 200 человек и каждый час поступают новые сообщения о слабых колебаниях земной поверхности по всей территории страны.

С начала года это уже третье разрушительное землетрясение, которое прошлось на территории Италии. Первое, произошедшее 24 августа в городе Аркуата - дель - Тронто области Марке, унесло жизни 298 человек.

Подробности смотрите в эфире телеканала «МИР 24».

comments powered by HyperComments