Корейский Распутин: что ждет шаманку Чой Сун Силь

13:54 01/11/2016

В неприятную историю попала президент Южной Кореи. Как оказалось, близкая подруга Пак Кын Хе была шаманкой и «серым кардиналом». Жители страны требуют отставки главы государства. В особенностях национальной политики разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

Нет события важнее в Южной Корее. Арест той, которая тайно рулила большим кораблем южнокорейского счастья, взбудоражил, заставил кричать и объявлять эти дни черным понедельником, вторником и так далее.

Из черного тонированного автомобиля центральной прокуратуры арестованная женщина в черном угодила в самую гущу брюнетов-папарации в черных же костюмах.

Никто не сомневается: пока одна дама, Пак Кын Хе, номинально считалась главой государства, реально правила балом ее подруга детства, 60-летняя Чой Сун Силь. Репортеров вокруг этого скандала так много, что даже адвокат не смог пробиться к подзащитной.

«Я не мог встретить Чой лично из-за ажиотажа СМИ. К счастью, сегодня надеюсь поговорить с ней, когда прокуроры разрешат. У нее плохо со здоровье, у нее болезнь сердца. И я хочу обсудить эти вопросы с обвинением. Она готова сотрудничать с властями, и, если виновна, ответит по закону», - рассказал адвокат арестованной Ли Ген Чжэ.

Скандал разгорелся после того, как местное кабельное телевидение обнародовало две сотни секретных документов главы государства. Если верить журналистом, раздобыли их без хакеров. В мусорном баке одного из отелей Сеула нашли планшет, в котором были десятки переписанных официальных речей президента Пак Кын Хе. Хозяйка гаджета - та сама подруга детства.

Эксклюзив корейских папарацци подхватил весь мир. И вот - громкий арест и массовые митинги против странной власти. Следствие утверждает, что подруга Чой не только писала речи, но и управляла капиталами, создавала фонды и даже украла 72 миллиона долларов через немецкие фирмы-однодневки. Кстати, в Германии она и жила в последнее время.

Левые объединились с непримиримыми правыми и требуют отставки президента и заключения под стражу подруги. Ругают по-всякому, разве что земляным червяком не зовут.

«Цель сегодняшних протестов - отставка президента Пак Кыг Хе! Появление ее подруги в офисе прокуроров подобно ящерице, которая, спасая свою жизнь, теряет хвост! Я думаю, президент сама должна взять на себя ответственность!», - заявил лидер антипрезидентских протестов Чой Ен-Цзюнь.

Обе женщины уже обратились к народу с извинениями и просьбой простить, но их не слышат. Чой Сун Силь местные СМИ теперь называют «корейским Распутиным».

«Серая кардинальша» не занимала никаких государственных постов, зато известна как шаманка, гадалка и душевная подруга. А еще она - дочь печально известного Чой Тхэ Мина, основателя секты «Церковь вечной жизни». И если у того были тысячи зомбированных фанатов, то у дочери - лишь один, но зато какой.

comments powered by HyperComments