СМИ: Дешевый рубль и ГЛОНАСС взвинтят цены на авто в 2017 году

16:30 01/11/2016

Значительный рост цен на новые автомобили ожидает россиян в грядущем 2017 году, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к автоконцернам.

Основной скачок цен придется уже на самое начало 2017 года, причем, несмотря на относительно стабильные курс рубля, рост будет явно выше инфляции, ожидают эксперты. Представитель одного из крупнейших дилеров рассказал, что с нового года концерны закладывают рост цен в среднем на 10 – 15%, но пообещал, что компании будут подстраиваться под спецпредложения, если это понадобится по спросу на рынке.

«Была надежда на то, что рубль стабилизируется на позитивных значениях, однако этого не произошло, поэтому концернам придется и дальше отыгрывать цены», - отметил один из собеседников издания.

Чудеса на виражах

Второй причиной роста цен эксперты называют и затраты на внедрение системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС, которая должна вступить в силу с 2017 года. Ей будут оборудованы все автомобили с новым одобрением типа транспортного средства (ОТТС). Стоимость этих затрат, говорят в компаниях, может различаться даже в рамках одного бренда - из-за различных способов установки на модели.

Уже с начала этого года цены на новые машины выросли примерно на 7%, причем больше всего увеличилась стоимость японских брендов Mazda и Toyota - на 10 – 11%, а также Scoda и Ford - они подорожали на 9 – 10%.

Корейские модели Hyundai и Kia, a также Nissan, Mitsubishi и Volkswagen подняли цены примерно на 7 – 8%, а наиболее умеренными оказались Renault и Lada, повысившие цены в среднем на 4 – 5%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments