Россияне проведут ноябрьские праздники в Армении

10:30 01/11/2016

Российские туристы проведут ноябрьские праздники в Армении. Это данные одного из крупнейших онлайн-сервисов по бронированию билетов. Готова ли Армения принимать гостей, рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

На праздники в республики приедут в основном москвичи. Посмотреть в Армении действительно есть на что. В одном только Ереване больше 30 музеев. Любителям экстремального туризма лучше будет выехать в область, заняться зиплайнингом или роуп-джампингом.

Ереван пользуется большой популярностью у гурманов. Для них разработаны специальные кулинарные туры. Так, например, в селе Гарни туристы могут испечь лаваш, поймать и приготовить рыбу ишхан собственными руками.

До Турции не подбросите?

Столица Армении красива не только в теплые времена года, но и в осеннюю прохладу и зимой. Путешественникам пригодятся зонтик и теплые перчатки. На улице очень сыро. Из-за повышенной влажности здесь можно быстро замерзнуть. Сегодня синоптики обещают дожди и до плюс шести градусов тепла. По ночам ожидается гололед, поэтому автоинспекция призывает граждан «переобуть» летние шины на зимние. К ноябрьским праздникам погода улучшится – синоптики прогнозируют до 10 градусов тепла до конца недели.

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments