Вплавь через Атлантику: британец Бен Хупер готовит мировой рекорд

12:37 01/11/2016

Британский пловец-марафонец Бен Хупер сегодня начинает самый опасный заплыв в истории человечества. За несколько месяцев он собирается вплавь пересечь Атлантический океан, сообщает телеканал «МИР 24».

Путь от Сенегала до Бразилии составляет почти 4 тысячи километров. Тратить сил Хуперу предстоит очень много - каждый день он будет проводить в воде по 12 часов. Чтобы восполнить энергию, Бен уже запасся почти тонной бананов. Для такого заплыва этот фрукт идеален. В бананах содержится калий и магний, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает быстро восстановить водно-солевой баланс.

«Я рассчитываю уложиться в 140 дней. Плыть буду по два этапа в день. Это позволит грамотно расходовать силы и минимизировать риск переутомления!», - говорит пловец.

Скучать Хуперу тоже не придется. Вместе с ним в плавание отправляются еще 11 человек. Открытый океан - крайне агрессивная среда. Заметить одиноко плывущего Бена будут очень рады, например, акулы. В Атлантике их очень много. Есть и другая опасность - смертоносные медузы. Встреча с ними тоже не сулит Бену ничего хорошего.

Впрочем, свой главный страх спортсмен уже поборол. В детстве он едва не утонул в бассейне, но это обстоятельство лишь укрепило его желание научиться плавать.

Сейчас при подготовке к рекорду британец проплывает до 1,5 тысяч километров в неделю. Вскоре он надеется попасть и в Книгу рекордов Гиннеса.

comments powered by HyperComments