Замок Дракулы на Хэллоуин предложил туристам сон в гробу

07:31 01/11/2016

Самую «страшную» ночь в году провели сегодня жители многих стран. Хэллоуин отметили в компании зомби, вампиров и прочей нечисти.

А в Румынии впервые предложили приобщиться к загробной жизни, переночевать в легендарном Замке Дракулы.

Самое необычное предложение такого тур-пакета - сон в настоящем гробу в кромешной темноте. Причем, экстремалы должны продержаться до восхода солнца. При этом гостей Замка будут сопровождать жуткие звуки: неясный шепот, звон цепей и волчий вой за стенами.

В общем, полная атмосфера рядового ужастика. Кстати, традиции соблюдаются во всем: посетителям запрещено брать с собой серебряные украшения, чеснок и кресты.

«Мы очень хотим, чтобы этот праздник у нас прижился, было бы здорово сделать это традицией. Как, например, «оживающие» в Хэллоуин катакомбы в Париже, или Салем - этакий «Город ведьм» в США», - рассказывает представитель музея.

Напомним, что живописный замок располагается всего в 30 километрах от румынского города Брашова, на границе Мунтерии и Трансильвании. Он был построен еще в XIV веке местными жителями на собственные средства, благодаря чему несколько веков были освобождены от уплаты налогов.

Подробности смотрите на телеканале «МИР 24».

comments powered by HyperComments