Массовое отравление в Махачкале обернулось митингом

23:42 31/10/2016

В связи с массовым отравлением водой в Махачкале возбуждено 11 административных дел в отношении должностных и юридических лиц, передает телеканал «МИР 24».

175 человек уже почувствовали улучшения и были выписаны из больниц. Но в стационарах остаются еще более 350 пациентов. Больше половины из них - дети. Как уверяют врачи, угрозы их жизням нет.

«Вся эта ситуация, безусловно, связана с инфицированием воды, и сегодня в этом разобрались специалисты. В воде с первых дней установлена повышенная мутность. То есть вода была загрязнена, недостаточно прохлорирована, но состояние всех заболевших удовлетворительное, тяжелых случаев не зарегистрировано. Очень быстро наступает улучшение состояния и выздоровление», - рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Как установили в ведомстве, причиной всему стало недостаточное хлорирование воды. В правительстве Дагестана прошло оперативное заседание. Министры обсудили вопросы по ликвидации последствий сложившейся ситуации, а также работу очистных предприятий.

«Из источников, которые подают в город воду, в эти дни шла мутная, но не отравленная вода. Все дезинфекционные работы были проведены. На одном участке произошел подсос, и попала эта вода из-за того, что были ливни», - заявил председатель правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов.

Массовое отравление вызвало митинг в центре Махачкалы. В акции приняли участие несколько сотен человек. Одного активиста задержала полиция.

В Роспотребнадзоре рекомендуют жителям региона еще пару недель пить только кипяченую или бутилированую воду. Также в ведомстве заявили, что каждый из пострадавших имеет право на компенсацию.

comments powered by HyperComments