Путин одобрил идеи о законе и Годе единства российской нации

14:11 17/11/2016

Президент России Владимир Путин поддержал идеи проведения Года единства российской нации и разработки закона о российской нации. Глава государства провел в Астрахани заседание Совета по межнациональным отношениям, передает РИА «Новости».

«Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать - это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать - это закон о российской нации», - подчеркнул он.

Автором идеи выступил завкафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеслав Михайлов, предложивший название для закона «О российской нации и управлении межэтническими отношениями». В свою очередь Путин заметил, что основой для такого документа должна стать стратегия по развитию национальных отношений.

Что касается Года единства российской нации, то президент предположил, что это может стать «большим знаковым консолидирующим событием», а кроме того, очень интересным.

«Мы, к сожалению, сами еще не все понимаем, в какой стране мы живем, в какой красивой стране. И для многих людей, проживающих рядом со своими соседями, было бы интересно узнать об этносах и народах, которые населяют страну. Такие вещи, с которыми мы, к сожалению, не сталкиваемся в быту каждый день, но которые, безусловно, являются основой российского многонационального народа и, безусловно, являются нашей ценностью», - констатировал он.

По словам Путина, такую идею следует проработать, а главное, тщательно выбрать год, чтобы он не пересекался с какими-нибудь другими значимыми событиями.

comments powered by HyperComments