В подмосковной колбасе нашли африканскую чуму

19:31 31/10/2016

Колбаса с африканской чумой. Опасный вирус обнаружен в Подмосковье на «Лыткаринском мясоперерабатывающем заводе», сообщает телеканал «МИР 24». Как уточняется на официальном сайте Россельхознадзора, продукция уже изъята из оборота.

Не исключено, что зараженное сырье привезли в Подмосковье из Воронежской области. Там приказом губернатора на карантин закрыли крупное животноводческое хозяйство с громким названием «Главмяспром». Однако его руководство утверждает, что на их предприятии ни одна свинья африканской чумой не болеет.

«Вся продукция исследована не только в нашей лаборатории, но и в других областях, где мы осуществляем деятельность. Все анализы отрицательные. Исследования в Московской области вызывают сомнения. Вирус настолько серьезный, что если бы у нас было что-то на территории, то другие лаборатории это бы зафиксировали», - говорит коммерческий директор ООО «Главмяспром» Андрей Чепоров.

По сообщению агентства «Росбалт», воронежское предприятие «Главмяспром» поставляло свинину и в крупные торговые сети Москвы и области. Но там эту информацию опровергают. Покупателю понять, откуда привезена свинина невозможно, на этикетках об этом ни слова.

Для человека мясо больных свиней не опасно, если оно хорошо сварено или прожарено. Вирус африканской чумы гибнет при 70 градусах Цельсия.

comments powered by HyperComments