Сколько стоит снять самое дешевое жилье в Москве и Подмосковье

18:19 31/10/2016

Самую недорогую квартиру в Подмосковье можно снять за 12 тысяч рублей, однако для аренды жилья в российской столице потребуется сумма вдвое больше.

Согласно рейтингу наиболее бюджетного съемного жилья в Москве и области от компании «МИЭЛЬ-Аренда», самый дешевый вариант - это однушка в Бутово. «Предложение» общей площадью 42 кв. метров в 10 минутах транспортом от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» обойдется всего в 23 тысячи рублей в месяц. В эту же сумму входит также косметический ремонт, кухонный гарнитур, наличие всей бытовой техники и минимума мебели - диван и шкаф, раздельный санузел, правда без балкона.

Ипотека в кризис

Второе по доступности место - это также однокомнатная квартира в 10 минутах транспортом уже от метро «Выхино», но чуть подороже - за 24 тысячи рублей в месяц предлагается меньшая площадь - 40 кв. метров, правда с застекленной лоджией. Остальные позиции в целом совпадают с первым вариантом.

Замыкают тройку самых доступных предложений московского рынка аренды варианты по цене 25 тысяч рублей в месяц. Здесь выбор будет достаточно широким - также однушки площадью от 39 до 45 кв. метров, но уже в пешей доступности от станций метро «Домодедовская», «Кузьминки», «Бульвар Адмирала Ушакова» и другие.

Что касается Подмосковья, то самый бюджетный вариант предлагается в Королеве за 12 тысяч рублей в месяц. Это двухкомнатная квартира в новостройке общей площадью 60 кв. метров, однако без всякой отделки, ремонта, санузла и полов, лоджия тоже не застеклена. Впрочем, арендодатели рассмотрят всех желающих и без депозита.

Транспорт и недвижимость

Далее следует однушка в Чехове на последнем этаже 17-этажной новостройки и сразу за 16 тысяч в месяц. Правда, в это «предложение» входит ремонт от застройщика, застекленный балкон и совмещенный санузел, а также необходимая мебель и бытовая техника.

«Бронза» дешевых вариантов уходит к однокомнатной в квартире в Балашихе стоимостью 17 тысяч рублей в месяц. Несмотря на небольшую по сравнению с остальными предложениями общей площадью в 34 кв. метров, в этой квартире на первом этаже 4-этажной новостройки есть хороший ремонт, новая мебель и бытовая техника, а сам дом расположен на огороженной территории, рядом есть лес, а также детская и спортивная площадки.

В целом эксперты полагают, что до конца 2016 года предпосылок для сильных колебания цен на рынке арендного жилья в Москве и области не наблюдается.

comments powered by HyperComments