Российскому туристу дома не сидится

16:36 31/10/2016

Египет до сих пор закрыт. Какие есть альтернативы этому любимому у россиян направлению – в преддверии праздников и Нового года в студии телеканала «МИР 24» рассказала эксперт по туризму Алена Никольская.

- Где осенью можно отдохнуть?

Алена Никольская: Юго-восточная Азия - достаточно экономичное сейчас направление, это Таиланд и Вьетнам. В начале ноября в Таиланде проходит местная «Формула 1» - гонки на лодках. Также в ноябре в Таиланде отмечают праздник новолуния, когда влюбленные пары в национальных костюмах запускают в море живописные тортики со свечками, а в небо воздушные фонарики. Это отличное мероприятие, чтобы скрасить ноябрьские дни.

- Куда можно поехать искушенному туристу?

Алена Никольская: Я бы порекомендовала уехать в принципиально другое место. Например, в Южную Америку, в Патагонию - это Чили и Аргентина. Это возможность одновременно побывать в разных местах. На границе Аргентины и Бразилии находится один из красивейших водопадов мира Игуасу, можно уехать в самый низ - на Огненную Землю и мыс Горн. Именно сейчас оттуда можно относительно недорого отправиться в Антарктиду на круизных лайнерах и посмотреть фьорды, ледники и морских животных. Кроме того, сейчас стоит подумать о поездке в Австралию и Новую Зеландию, где как раз в ноябре начинается весна и высокий сезон.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.