Американец в костюме Фредди Крюгера расстрелял пятерых человек

14:44 31/10/2016

Вечеринка по случаю Хеллоуина обернулась кровавой перестрелкой для пятерых гостей, сообщает телеканал KENS 5.

По информации местной полиции, мужчина, одетый в костюм Фредди Крюгера, прошел на дружескую вечеринку в городе Сан-Антонио и открыл из пистолета беспорядочную стрельбу по гостям.

Дети нашего времени

Пострадавшие были срочно доставлены в больницу, их состояние остается нестабильным. Известно при этом, что одна из раненых девушек попыталась сама доехать до больницы, но попала в ДТП и пострадала еще больше.

Согласно опросам, порядка 90% россиян не празднуют Хэллоуин, а в ряде российских регионов периодически специальным распоряжением отменяют этот праздник, традиционный для Британии и США. Так, в 2012 году кубанские власти запретили отмечать Хэллоуин в школах края из-за культа смерти, который тот якобы несет в себе.

В 2013 году омские чиновники пришли к выводу, что этот праздник способствует появлению экстремистских настроений у молодежи. Характерная для этого праздника традиция переодеваться в вурдалаков, призраков и прочей нечисти происходит от древней кельтской традиции, когда люди притворялись демонами и духами.

comments powered by HyperComments