У студентки МГУ Карауловой нашли психическое расстройство

16:29 31/10/2016

У студентки МГУ им. М.В. Ломоносова Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой к попытке примкнуть к запрещенной в России и ряде других стран террористической группировке «Исламское государство», обнаружено психическое расстройство, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Московского окружного военного суда.

Диагноз «шизотипическое расстройство» был поставлен девушке еще в июне 2015, однако ранее о нем не сообщалось. После возвращения из Турции Караулова проходила обследование в НИИ Психического здоровья. Врачи прописали ей антидепрессанты и антипсихотический препарат.

Ранее стало известно, что студентка признана вменяемой и нести за свои деяния уголовную ответственность.

Шизотипическое расстройство – легкая форма психического недуга. Оно характеризуется чудаковатым поведением, аномалиями мышления и эмоций, которые напоминают наблюдаемые при шизофрении. При этом характерные для шизофрении нарушения не наблюдаются. Это заболевание также называют «вялотекущей шизофренией».

Караулова, обучавшаяся на втором курсе философского факультета МГУ, была арестована в октябре 2015 года. Она втайне от родителей улетела в Стамбул. Позже ее задержали на сирийско-турецкой границе вместе с группой россиян, которая хотела примкнуть к боевикам ИГ. Позже стало известно, что Караулова планировала стать смертницей. В настоящее время ее дело рассматривает суд.

comments powered by HyperComments