Психиатры занялись здоровьем буйного теннисиста Кирьоса

14:21 31/10/2016

Перевоспитанием одного из самых скандальных теннисистов мира Ника Кирьоса займутся врачи. Австралийца отправили на принудительное лечение, сообщает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

К Кирьосу уже давно присматривались люди в белых халатах. Чашу терпения переполнил инцидент на турнире в Шанхае. Теперь австралийский теннисист ближайшие несколько недель проведет в руках специалистов по душевному здоровью, без их положительного заключения играть не сможет.

Курсы по управлению гневом и еще ряд процедур, которые носят строго конфиденциальный характер, нужны Кирьосу, чтобы сократить дисквалификацию за непристойное поведение. На турнире в Шанхае он не только ругался со зрителями, но и откровенно сдал матч Мише Звереву. На пресс-конференции Ник не упустил шанса рассказать о своем отношении к болельщикам.

«Не нравится - не смотрите, я вас не звал. Можете спокойно уходить. Если вы так хорошо разбираетесь в теннисе, почему же вы не так успешны, как я? Публике я ничем не обязан», - заявил теннисист.

Ник Кирьос на данный момент, пожалуй, самый скандальный теннисист мирового тура. Свой довольно скверный характер он регулярно демонстрирует и на корте. Сломанными ракетками Кирьос не ограничивается. К примеру, в прошлом сезоне он стал инициатором теннисного скандала года. Во время матча Ник заявил своему сопернику Станисласу Вавринке, что его девушка - любовница игроков сборной Австралии. Вавринка покинул корт, а Кирьос заявил, что Станислас был слишком разговорчив во время матча.

Теннисистов-бунтарей хватало всегда. Главный из них - Марсело Риос. В порыве гнева чилиец пытался переехать джипом собственного тренера и выталкивал на ходу из машины свою жену. В ярости Риос не управляем. Он избивал водителя такси и набрасывался с кулаками на полицейских. Коллеги Марсело не скрывают, что Риос - это худшее, что было в теннисе. И все же Марсело Риос - скорее исключение. Большинство теннисистов свою агрессию выплескивают на корте.

comments powered by HyperComments