Реальная выгода виртуальной сотовой связи

11:59 01/11/2016

Экономить на сотовой связи можно, причем без ущерба качеству. Один из способов - купить SIM-карту у виртуального оператора. Это небольшие компании, которые используют передающие станции и оборудование операторов «большой четверки». Услуги они продают под собственной маркой. Бесплатный сыр только в мышеловке? Мы выяснили, как им удается предлагать более низкие тарифы при таком же качестве связи.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Чаще всего «виртуалы» привлекают к себе внимание за счет программ лояльности. Свои SIM-карты предлагают крупные торговые сети, банки и даже аэропорты.

«Виртуальные операторы покупают оптом количество минут и гигабайты трафика у крупного оператора и перепродают мелкими партиями», - объясняет главный редактор информационно-аналитического агентства Сергей Половников.

СЧАСТЛИВАЯ ИСТОРИЯ С ГРУСТНЫМ КОНЦОМ

История виртуальных операторов говорит о том, что существуют такие компании недолго. Когда проект заканчивается, перед абонентом встает выбор: выбросить SIM-карту или перейти напрямую к владельцу сети.

«Оператор-донор, как правило, предлагает свои услуги. Вам просто нужно дойти до салона, заключить договор. Конечно, условия не остаются прежними», - рассказывает аналитик рынка мобильной связи Эльдар Муртазин.

Часть рынка виртуального – это собственные операторы крупных корпораций. Это те компании, которым стало тесно в рамках корпоративных тарифов. К тому же они могут отслеживать звонки своих сотрудников.

В России насчитывается около 2 миллионов абонентов виртуальных операторов. Маркетологи видят светлое будущее «виртуалов». Во-первых, законодательство на их стороне, так как владельцы сетей обязаны предоставлять свои емкости. А во-вторых, при правильном стратегическом планировании и слиянии крупных компаний у виртуальных игроков прибавится клиентов.

Получается, что виртуальный оператор действительно помогает сэкономить, правда, история эта непродолжительная. Если же вы готовы тратить свое время на посещение салона связи, переоформление бумаг, то стоит задуматься о покупке такой SIM-карты.

comments powered by HyperComments