Последний из старейшин: «Секрет долголетия Зельдина в его отношении к жизни»

14:28 01/11/2016

В Москве скончался знаменитый актер Владимир Зельдин. Артист умер в ночь на 31 октября в институте имени Склифосовского на 102-м году жизни. Владимир Зельдин был действующим актером Центрального академического театра Российской армии с 1945 года.

Актриса театра и кино Алена Галлиардт признается, что всегда относилась к нему не как к коллеге. «Я его восторженный зритель и поклонница. Мы не раз встречались с Владимиром Михайловичем Зельдиным на разных мероприятиях, спектаклях и встречах. И я всегда воспринимала его как небожителя. Признаюсь, я всегда была его поклонницей, потому что, как и многие, выросла на его кино, - и театральных работах», - говорит актриса.

Судьбы кинокрасавиц

«Его жизнь это пример того, как нужно жить. Владимир Михайлович никогда не выглядел на свой биологический возраст. Я думаю, что главный секрет его долголетия – это его актерский талант и личные качества - любовь к людям, его уважительное, открытое и доброжелательное отношение», - считает Галлиардт.

Владимир Зельдин вышел на театральную сцену еще в 1927 году. В кино актер начал сниматься в 1938 году, дебютировав в эпизодической роли в фильме «Семья Оппенгейм». Но уже через три года, в 1941 году, Зельдин стал звездой советских экранов, сыграв дагестанца Мусаиба Гатуева в фильме «Свинарка и пастух». Владимир Зельдин сыграл в более чем 40 фильмах: «Карнавальная ночь», «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня», «С тобой и без тебя», «Женщина в белом», «Десять негритят» и многих других.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments