Виновникам плохого очищения воды в Махачкале грозит срок

12:24 31/10/2016

К уголовной ответственности привлекут виновников массового отравления людей в Махачкале. Ранее Следственное управление СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», проводится проверка.

Инцидент произошел на минувшей неделе. С острым отравлением были госпитализированы более 360 человек, большинство из них – дети, сообщает телеканал «МИР 24». В понедельник установили причину ЧП - недостаточное хлорирование питьевой воды.

«Ситуация, безусловно, связана с заражением питьевой воды. Это сегодня подтвердили специалисты. В воде с первых дней установлена повышенная мутность, вода была загрязнена и недостаточно прохлорирована. Химическое загрязнение воды отсутствует, а есть микробиологическое, вирусное и бактериальное», - заявила главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

В Роспотребнадзоре также отметили, что сейчас качество воды улучшается. Тем не менее, эксперты рекомендуют еще пару недель пить только кипяченую или бутилированую воду.

comments powered by HyperComments