Коллеги о Зельдине: Он был человеком противоречивым

12:43 31/10/2016

Утром 31 октября умер актер Владимир Зельдин. Владимир Зельдин был старейшим действующим актером планеты и до последнего играл ведущие роли в Центральном академическом театре Российской армии. Он скончался на 102-м году жизни в НИИ имени Склифосовского.

Актер Центрального Театра Российской Армии, народный артист России Александр Дик проработал с Владимиром Зельдиным более 20 лет.

«Я знаком с Владимиром Михайловичем больше 20 лет. Он был необыкновенным человеком. В нем было удивительное сочетание мужского и человеческого достоинства, понимания того, что он собой представляет. И вместе с тем, в нем была какая-то незащищенность, что-то детское, не утраченное с годами», - вспоминает Дик.

Судьбы кинокрасавиц

«Владимир Михайлович мог радоваться как ребенок. Он смотрел на мир с широко открытыми глазами, что называется. Он мог огорчаться, сетовать, и все это было всегда так трогательно. Но в то же время он мог быть даже жестким, порой принципиальным, отстаивающим какие-то свои убеждения, человеком твердым, мужественным. И вот какой-то такой симбиоз противоречащих друг другу качеств и составлял суть его характера», - рассказывает Александр Дик.

По его словам, эта палитра человеческих качеств и делала Зельдина притягательным человеком. «К нему всегда все тянулись, его всегда слушали, с ним всегда было интересно. Он был человек живой и внутренне подвижный», - говорит актер.

Владимир Зельдин сыграл в более чем в 40 картинах, среди которых «Карнавальная ночь», «Свинарка и пастух», «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня», «Принцесса на горошине», «Тридцать первое июня», «Десять негритят» и другие.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments