Сердце российского театра: коллеги Зельдина - о смерти актера

12:44 31/10/2016

Сегодня утром не стало старейшего актера планеты Владимира Михайловича Зельдина. Народному артисту в этом году исполнился 101 год, последние дни своей он провел в реанимации в Москве.

Скорбят и в родном для актера театре - Российской Армии. Коллеги до сих пор не могут поверить в его смерть.

Невероятно, но факт

«Владимир Михайлович - необыкновенный, чудесный человек, нас всех это событие застало врасплох, потому что все всегда в театре считали, что Зельдин - это птица-Феникс. Это человек, который восстает из пепла, побеждает любые болезни и любые невзгоды», - отмечает Наталья Аристова, актриса Театра Армии.

«Я узнал его лично только тогда, когда сам пришел в театр. Тогда ему было восемьдесят пять лет, и меня поразило, что этот человек, пережив инсульт, и в 85 лет танцевал и прыгал, знал всех по фамилиям и именам, помнил все партии и роли. С каждым годом я все больше удивлялся тому, где он черпает эту силу», - вспомнил коллега Зельдина Юрий Сазонов.

«Это очень большая потеря для русского театра и всей русской культуры, нашей страны. Его будут помнить и любить еще очень много лет, потому что он был светлейшим и добрейшим человеком. Для театра Армии это не то что невосполнимая потеря..Он был сердцем нашего театра, и сегодня это сердце перестало биться», - рассказал актер Сергей Смирнов.

До своей кончины Владимир Михайлович Зельдин оставался старейшим действующим актером планеты, а также первым в мире профессиональным театральным актером, который перешагнул 100-летний юбилей, оставаясь в профессии.

Гражданская панихида начнется 3 ноября в Театре Российской армии в 11 утра. Позже Владимира Зельдина похоронят на Новодевичьем кладбище.

Подробнее смотрите в эфире телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments