Опрос: Россияне боятся, что война в Сирии приведет к Третьей мировой

10:59 31/10/2016

Почти половина россиян (48%) опасаются, что обострение отношений между Россией и Западом на почве сирийского конфликта может перерасти в третью мировую войну, сообщает данные нового опроса Аналитический центр «Левада».

По сравнению в прошлогодними опросами, ровно в два раза - с 16 до 32% - возросло количество респондентов, которые признали, что бомбардировки ухудшили отношение к России на международной арене, и 21% граждан полагают, что отношение были улучшены (против 40% в ноябре 2015 года).

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

И тем не менее, 49% соотечественников уверены, что России следует продолжать вмешательство в сирийские события.

Напомним, что Воздушно-космические силы РФ ведут военную операцию в стране с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны и президента Башара Асада. Авиаудары наносит располагающаяся на аэродроме Хмеймим группировка, состоящая из бомбардировщиков и штурмовиков под прикрытием истребителей и вертолетов.

К охране авиабазы были привлечены подразделения морской пехоты и десантников Вооруженных сил страны, группа специального назначения, система ПВО, а также корабли Оперативного соединения ВМФ России на Средиземном море.

Опрос проводился 21 – 24 октября 2016 года по всероссийской выборке городского и сельского населения в 137 населенных пунктах в 48 регионах страны.

comments powered by HyperComments