На 102-м году жизни скончался знаменитый актер Владимир Зельдин

12:07 01/11/2016

Знаменитый советский и российский актер Владимир Михайлович Зельдин скончался в больнице в возрасте 101 года.

Последние три недели он находился в больнице: сначала в военном госпитале, где проходил плановое лечение, но затем в НИИ имени Н. В. Склифосовского.

Судьбы кинокрасавиц

Советский зритель запомнил народного артиста по блистательным ролям в Тетре имени Моссовета, Центральном театре Советской Армии (ныне ЦАТРА), где во время спектакля встретил свой 100-летний юбилей, также играл в театре «Модерн» практически до последнего месяца своей жизни.

Владимир Зельдин был старейшим народным артистом СССР и самым взрослым действующим актером планеты - свой 100-летний юбилей он встретил, оставаясь в профессии.

Он родился в 1915 году и начал театральную карьеру с 1927 года на сцене производственно-театральной мастерской при театре имени Моссовета.

Кроме знаменитых ролей в театре за более чем 85-летнюю карьеру, он много работал и в кино, сыграв в лентах «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «Учитель танцев», «Десять негритят».

Смотрите интервью Владимира Зельдина, которое актер дал журналистам телеканала «МИР 24» накануне своего 99-летия в 2014 году, в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments