Водитель, сбивший старушек из-за покемонов, получил тюремный срок

09:34 31/10/2016

Гражданин Японии, сбивших двух пожилых женщин во время игры в Pokemon Go за рулем своего автомобиля, получил реальный тюремный срок после решения суда города Токусима, сообщает РИА «Новости».

По информации местного агентства Kyodo, мужчине предстоит отбыть наказание длительностью один год и два месяца, при том что прокуратура требовала для него более длительный срок - 20 месяцев.

39-летний фермер Кейдзи Гоо был арестован еще в августе после того, как сбил двух женщин, переходивших дорогу.

Одна из них, 89-летняя местная жительница, погибла на месте, ее ровесница получила серьезную травму бедра и до сих пор находится в тяжелом состоянии. На суде виновник происшествия признался, что играл во время вождения в популярную стратегию Pokemon GO и не заметил женщин.

Безопасность или удобство?

Напомним, что игру с элементами дополненной реальности японская компания Nintendo выпустила в июле этого года. Приложение мгновенно стало самой популярной игрой молодежи во всем мире и уже вызвало огромный общественный резонанс.

С первого дня появления приложение бьет рекорды популярности, а игроки зачарованно бродят по городам в «поисках покемонов». Телефоны сообщают вибрацией владельцу о том, что где - то рядом с ними «спрятан» покемон - мультипликационный монстр, а цель игры в том, чтобы найти его в реальном мире, «натренировать» и использовать затем для сражения с покемонами других игроков.

Сам процесс закачки бесплатный, но в день создатели игры зарабатывают почти $1,6 млн на внутренних транзакциях игроков, когда они закупают специальные функции или «навыки» своим покемонам, платно проходят миссии.

comments powered by HyperComments