Катастрофа над Синаем: год спустя

11:42 02/11/2016

Мемориал жертвам теракта в небе над Синаем появится в Ленинградской области «Сад памяти». Там высадят 224 дерева - ровно столько человек находилось на борту российского лайнера, год назад взорвавшегося в Египте, сообщает телеканал «МИР 24».

Накануне почтить память погибших пришли сотни жителей Шарм-эль-Шейха. К импровизированному мемориалу с фотографиями жертв теракта они принесли цветы и свечи.

«Мы никогда не хотели бы видеть ничего подобного в любой части мира. Шарм-эль-Шейх - мирный город. Мы обращаемся ко всем людям с посланием. Египет всегда будет поддерживать мир. И сделает все, чтобы его сохранить во всем мире», - министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.

31 октября 2015 года лайнер авиакомпании «Когалымавиа» выполнял Жертвами теракта стали 224 человека. сегодня в Ленобласти в их честь разобьют «Сад памяти». рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Спустя 23 минуты после взлета на его борту прогремел взрыв.

Кровавый теракт в Ницце

Позже следствие выяснит: устройство в багажном отделении самолета заложил один из сотрудников аэропорта. Всего египетские власти задержали по делу 17 человек. Ответственность за теракт взяли на себя боевики запрещенной во многих странах мира, в том числе и в России террористической группировки «Исламское государство».

После трагедии над Синаем Россия приостановила авиасообщение с Египтом. Возобновить его могут уже к предстоящим новогодним праздникам, не исключили в Минтрансе.

comments powered by HyperComments