«Грузинская мечта» получает конституционное большинство

08:33 31/10/2016

Второй тур парламентских выборов в Грузии проигнорировали большинство жителей страны. Явка составила около 35% избирателей. Голосование завершилось накануне, сообщает телеканал «МИР 24».

К этому часу обработаны около 70% голосов. По предварительным данным ЦИК, в 48 из 50 избирательных округов с большим отрывом побеждает партия «Грузинская мечта». В двух округах победили независимые кандидаты, кандидаты от партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) не победили ни в одном из округов.

Таким образом, политическое объединение получает конституционное большинство в 115 мандатов из 150. В первом туре правящая партия получила 44 мандата по партийным спискам и 23 – по одномандатным округам. Всего в состав нового грузинского парламента войдут 150 депутатов.

В парламенте будут представлены еще две политсилы - ЕНД (27,11% по итогам первого тура и 27 мандатов) и «Альянс патриотов» (5,01% и шесть мандатов).

По сообщениям наблюдателей, в отдельных регионах голосование прошло с нарушениями и отметилось противостоянием между сторонниками конкурирующих партий.

comments powered by HyperComments