Землетрясение в Италии: восемь тысяч пострадавших получили помощь

06:29 31/10/2016

Больше восьми тысяч человек получили необходимую гуманитарную, медицинскую и психологическую помощь после разрушительного землетрясения в Италии, передает агентство Associated Press.

Удар стихии пришелся на воскресенье, 09:41 по московскому времени, магнитуда колебаний, по данным местных СМИ, в некоторых городах составила 7,1.

На сайте Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC) приводятся данные о том, что эпицентр подземных толчков находился на глубине 10 километров, а его магнитуда составила 6,6.

Где прячутся корабли прошлого

Колебания земной поверхности ощущали жители всей Италии, в том числе в Риме, однако наибольший удар пришелся на области Марке и Умбрия, города Норча, а также Ассизи, Сан-Северино-Марке, Сполето и еще больше 39 городов.

В данный момент Служба гражданской обороны Италии разместила во временных отелях и укрытиях около 8 тысяч человек, однако уже к утру понедельника за помощью обратятся еще три тысячи постарадавших, которые сейчас ночуют в палатках, машинах и кемпингах.

Напомним, что за этот год нынешнее землетрясение в Норча является не первым за год. Так, 24 августа двадцать пять человек стали жертвами стихии в той же области Марке (город Аркуата - дель - Тронто) и итальянской коммуне Аккумоли, больше 100 человек пропали без вести.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments