С днем рождения, Марадона!

21:16 30/10/2016

Один из величайших футболистов 20-го века Диего Марадона отмечает свой 56-й день рождения. Интересные факты из жизни легендарного игрока вспомнил корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Великий и ужасный, талантливый и скандальный, умница и хулиган. Все это про легендарного футболиста Диего Армандо Марадону. Мечта, которую он озвучил в десятилетнем возрасте, сбылась. В 1986 году аргентинец вместе со своей командой привез на родину Кубок мира.

«Это было абсолютное счастье. Таких эмоций я не испытывал никогда. Лучше в моей жизни были только дни рождения моих детей», - рассказывал футболист.

На том чемпионате мира в Мексике Марадона стал одновременно и героем для Аргентины, и врагом для англичан. В начале второго тайма четвертьфинального матча он ввел болельщиков с туманного Альбиона в состояние шока, закинув мяч в ворота рукой. К отчаянию всей Англии арбитр тот гол засчитал. А уже через три минуты Марадона похоронил британцев, забив, по оценкам специалистов, самый красивый мяч в истории футбола.

Вне футбола Диего Армандо также всегда был неординарной личностью. Его преследовали всевозможные скандалы: драки с полицейскими, стрельба из пневматической винтовки по журналистам. В 1994 году футболист был дисквалифицирован за употребление наркотиков. От этой пагубной зависимости Марадона сумел отказаться только в 2004 году.

В чужие ворота без остановок

«Если бы не моя жена, я бы не смог бороться с этим злом, и сейчас бы меня не было в живых. Это долг, с которым я никогда не расплачусь», - заявил позже Диего Армандо.

Но скандальный характер Марадона себе все же оставил. В начале октября на благотворительном матче в Риме он повздорил со своим соотечественником Хуаном Себастьяном Вероном. Однако после словесной перепалки он назвал своего оппонента великолепным футболистом.

Марадона - единственный футболист, дважды устанавливавший рекорд своей трансферной стоимости. Сам Диего считает, что он величайший игрок. Ему принадлежит известная фраза: «Мама говорит, что я лучший, а я никогда с ней не спорю».

«Вы спрашиваете, кто лучше Месси или Роналду. Я отвечу: Марадона!», - заявлял футболист.

Возможно, он прав. Марадона - это целая футбольная эпоха, кумир миллионов, звезда на все времена. С днем рождения, Диего!

comments powered by HyperComments