Сторонники Асада обвинили оппозицию в Алеппо в применении химоружия

16:48 30/10/2016

Ополченцы, воюющие на стороне президента Сирии Башара Асада в районе Алеппо, заявили об атаке позиций проправительственных сил ракетами с отравляющим газом, сообщает РИА «Новости».

«Боевики обстреляли нас и военных в районе академии Асада самодельными ракетами с отравляющим газом. Какой именно химикат был использован, пока затрудняемся сказать», - отметил источник в ополчении, уточнив, что ракеты упали в районе Аль-Асад, где расположена военная академия Асада.

Ливанский телеканал «Аль-Маядин» указал, что в результате атаки один человек погиб и около 30-ти пострадали, все они гражданские лица.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Напомним, что в пятницу, 28 октября, на юго-западе Алеппо силы оппозиции предприняли наступление для прорыва позиций противника и снятия блокады с восточной части города, которая находится под их контролем. Армии и ополчению удалось отбить два наступления.

Иранское агентство Fars утверждает, что в связи с этой атакой армия перебрасывает под Алеппо дополнительные части.

Ранее миссия ООН и ОЗХО представила доклад, в котором возложила на правительственную армию ответственность за химическую атаку под Идлибом в 2015 году и ряд других. Дамаск отверг эти обвинения, подчеркнув, что выводы экспертов не соответствуют действительности. В свою очередь постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что заключения экспертов не подкреплены достаточной доказательной базой и противоречивы.

comments powered by HyperComments