Москва услышала ритмы латины

10:47 30/10/2016

Латинские ритмы прозвучали в столице России. В Москве прошел чемпионат мира по латиноамериканским танцам. Корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева побывала на бразильском карнавале и увидела все своими глазами.

Жаркие ритмы латины в Кремлевском дворце. На чемпионате мира атмосферу бразильского карнавала передают лучшие танцоры. Ча-ча-ча, самба, румба, сальса. Чтобы научиться так двигаться, пары готовятся годами. Костюм для выступлений спортсмены также подбирают тщательно. Обращают внимание на каждую деталь.

«Акцент в нашем танцевальном спорте делается на девушку. Но вся идея и загвоздка - все равно это должен быть дуэт. То есть, может быть цветовая гамма одинаковая. У нас сегодня черный и классический стиль. И вот такие серебряные камни», - поясняют участники из США Роман Итальянкин и Александра Бокова.

Пара из Чехии уже 12 лет занимает призовые места на всех европейских турнирах. Сначала они только тренировались, а затем решили вообще не расставаться. Год назад родился ребенок. А возник танцевальный дуэт совершенно случайно.

«Мировой Хит-Парад»

«Через интернет. Я искал партнершу. И нашел. - А я из Украины. И потом решила, что хочу за границу, хочу путешествовать и танцевать профессионально, и так я переехала к нему», - рассказывают участники из Чехии Ирина Майзлиш и Ярослав Сухи.

А пара из Азербайджана в танцы привели родители. Анастасия Федотовская в этом спорте с пяти лет.

«У меня все смешно получилось. Моя мама мечтала о танцах и, скажем так, заставляла первые три года, обещала подарить собаку, но собаки в итоге у меня не было, но я продолжаю танцевать и влюбилась в танцы», - говорят участники из Азербайджана Анастасия Федотовская и Илья Маковский.

В Кремлевском дворце чемпионат мира по латиноамериканским танцам проходит уже в третий раз. И каждый год в зале ни одного свободного места. А чтобы воспоминания о турнире остались надолго, зрители не выпускают из рук мобильные телефоны.

comments powered by HyperComments