Хэллоуин по-мексикански: День мертвых в Мехико отметили парадом

10:01 30/10/2016

В Мексике сегодня День поминовения усопших (Dia de los Muertos). Его ежегодно отмечают также в Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре. Связан он с католическим праздником День всех святых. В Мехико прошел традиционный фестиваль, сообщает телеканал «МИР 24».

«Мы с мужем приехали сюда на фестиваль, посвященный Дню мертвых. Мы оба - профессора в институте, и много рассказываем об этом празднике студентам. Для нас День мертвых не идет ни в какое сравнение с Хэллоуином. Ведь в этот день мы вспоминаем о смерти, а она никого не минует - одних раньше, других позже. И, конечно же, сегодня мы вспоминаем тех, кто отошел в мир иной», - говорит туристка из США Шерри Ровелло.

Тема этого фестиваля связана с последним фильмов бондианы. В начале серии агент 007 гонится за террористами как раз сквозь толпу зрителей на параде мертвых в Мехико. На этот раз посмотреть на необычное зрелище пришли десятки тысяч человек.

Но карнавал это для мексиканцев не главное. Сегодня они вспоминают своих умерших, посещают кладбища, а на могилах строят алтари с фотографиями и реликвиями, приносят любимые напитки и еду усопших.

В эти дни жители страны готовят сладости в виде черепов и фигурок одетых женских скелетов.

comments powered by HyperComments