Прыжок в неизвестность: в ОАЭ определили лучших клифф-дайверов

23:15 29/10/2016

Заключительный этап сезона по прыжкам в воду с экстремальных высот прошел в ОАЭ. Впервые для проведения этих соревнований был выбран поздний вечер. Вновь порадовал своих фанатов самый именитый клифф-дайвер планеты Гари Хант, передает корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Англичанин в очередной раз стал чемпионом мира. Его прыжок не был оценен арбитрами высшими баллами, но и того, что получил британец, оказалось достаточно для общей победы.

«Чувствую себя великолепно! Сегодня у меня не получилось победить, но в итоге я все равно первый. Я очень счастливый человек!» - отметил обладатель Кубка мира по клифф-дайвингу Гари Хант.

Чемпион мира 2013 года Артем Сильченко на этот раз довольствовался только восьмым местом. Однако россиянин уверен, что в следующем сезоне удача вновь будет на его стороне.

«Сезон завершен не очень хорошо, но я обещаю основательно подготовиться к следующему году», - сказал он.

Дебютант Кубка мира белорус Андрей Миков также ждет новых стартов. В будущем молодой спортсмен уверен, что сможет составить конкуренцию корифеям клифф-дайвинга.

Украсили арабскую ночь и отважные девушки, которые не уступают мужчинам в смелости прыгнуть с 27-метровой высоты. Лучшей стала англичанка Райнан Иффланд.

Прыжки с 27-метровой высоты - самый опасный вид водного спорта. Свободное падение длится около трех секунд. За это время в полете дайвер развивает скорость до 100 километров в час. Удар о воду происходит с такой силой, что любая ошибка может стоить жизни.

comments powered by HyperComments