Золотая дружба: страны ЕАЭС создали Союз ювелиров

20:33 29/10/2016
Единая валюта поможет ЕАЭС преодолеть кризис

Права и интересы ювелиров Армении, Казахстана, Кыргызстана и России теперь будет отстаивать новая организация – «Союз ювелиров ЕАЭС». Меморандум об его учреждении подписали руководители Всемирной ассоциации армянских ювелиров, Лиги ювелиров Казахстана, Союза ювелиров и предпринимателей Кыргызстана и «Гильдии ювелиров России», сообщает ТАСС.

Подписание произошло на проходящем в эти дни в Ереване конгрессе Всемирной ювелирной конфедерации CIBJO. Ювелиры отмечают, что этот документ очень важен для реализации потенциала отраслевого сотрудничества и увеличения объемов производственных мощностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продуктовый рай: в Москве открылись торговые дома стран ЕАЭС

И правда, основная цель Союза, согласно договору, - защита интересов предприятий, занятых в ювелирной отрасли, а также координации усилий ювелирных сообществ государств ЕАЭС для решения общих задач ювелирного рынка.

При этом идея создания такого Союза зародилась довольно давно. По словам президента «Гильдии ювелиров России» Гагика Геворкяна, ювелиры четырех стран ЕАЭС, подписав этот меморандум, заявляют о желании дружно и цивилизованно работать на рынках.

«Мы всегда боролись с тем, когда пробирная политика попадает в частные руки, как это произошло в ряде бывших союзных республик. Когда пробирная палата не имеет государственного статуса и оказывается в частных руках, то это неминуемо влечет негативные последствия, на ювелирные изделия ставится сомнительная проба, что, по сути, означает обман покупателя", "Это вызывает недоверие потребителя, и, следовательно, приводит к спаду спроса на нашу продукцию», - сказал Геворкян.

comments powered by HyperComments