Триумф «красно-белых»: Супердерби завершилось победой «Спартака»

14:57 30/10/2016

«Спартак» обыграл ЦСКА в московском дерби со счетом 3:1. Это первая для «красно-белых» победа над принципиальным соперником на своем стадионе «Открытие Арена», передает «МИР 24».

Большую часть матча «Спартак» вел игру и контролировал мяч, футболисты ЦСКА старались играть на контратаках. Счет на 19-й минуте открыл полузащитник «красно-белых» Денис Глушаков. Он пробил по воротам из-за штрафной, а вратарь «армейцев» Игорь Акинфеев не справился с довольно простым ударом. «Армейцы» продолжили придерживаться осторожной тактики, а «Спартак» не мог создать много моментов у ворот Акинфеева.

Когда ЦСКА, наконец, пошел в атаку и придавил подуставших «спартаковцев» к штрафной, фанаты «красно-синих» решили устроить «файер-шоу». Поле заволокло едким дымом, продолжать игру сразу было нельзя, арбитру Алексею Николаеву пришлось взять пятиминутную паузу, после которой матч был возобновлен.

Хулиганский Евро-2016

Всего через несколько минут после этого, «Спартак» забил второй мяч - после передачи все того же Глушакова гол без особых помех отправил в ворота форвард Зе Луиш. Однако «армейцы» не сдались так быстро. Уже на 82-й минуте после красивого финта и навесной передачи Алексея Ионова один мяч отквитал Карлос Страндберг. У ЦСКА было несколько возможностей свести матч к ничьей, однако вместо этого на 89-й минуте третий мяч в ворота Акинфеева отправил Зе Луиш. Издевательским движением он убрал Василия Березуцкого и без помех пробил в дальний угол - 3:1.

Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий уверен: команда могла как минимум не проиграть.

«Игра была со взаимными шансами, у нас были возможности не проиграть», - сказал Слуцкий в послематчевом интервью.

Как бы то ни было удивительно, с ним согласен и наставник «Спартака» Массимо Каррера.

«Если бы ЦСКА воспользовался своими моментами, могла бы быть ничья», - заявил итальянец.

После 12 матчей, сыгранных в РФПЛ, «Спартак» занимает первое место с 28 очками. Теперь «красно-белые» опережают ЦСКА, идущий на третьем месте, на 7 баллов.

comments powered by HyperComments