Топ-10 актеров, не получивших образования

14:13 30/10/2016

Без актерского образования не получить ни одну, даже эпизодическую роль? Российские и зарубежные звезды театра и кино на своем примере уже давно доказали, что это не так.

Без Сергея Бодрова-младшего даже представить нельзя фильмы «Брат» и «Брат-2». А закончил он исторический факультет МГУ. Во время учебы даже работал спасателем на одном из курортов Италии - так зарабатывал деньги на путешествие по стране.

Легендарного актера Юрия Никулина во ВГИК и другие театральные институты даже не приняли - не нашли в нем актерских способностей. Никулин тогда пошел в студию клоунады при Московском цирке.

Фаина Раневская, которую называют одной из величайших актрис ХХ века, так и не закончила ни одну школу: ни Мариинскую женскую гимназию в Таганроге, ни частное театральное училище.

Актриса и режиссер Вера Глаголева даже не думала связывать свою жизнь с кино. В юности она занималась стрельбой из лука и выступала за юношескую сборную Москвы.

Бывшая жена и муза режиссера Сергея Соловьева - актриса Татьяна Друбич - начала сниматься еще с 12 лет. Однако выбирать актерскую профессию не собиралась и поэтому поступила в медицинский институт. После окончания даже проработала несколько лет в районной поликлинике.

Среди иностранных знаменитостей примеров не меньше.

Когда актер Брэд Питт ходит в рестораны, то, вероятно, выбирает что угодно, только не курицу. Ведь до актерской карьеры он работал зазывалой в ресторане, бегая по улице в костюме гигантского цыпленка. Кроме того, Питт успел поработать и водителем, и грузчиком.

Актер Джонни Депп воспитывался в неблагополучной семье, бросил школу в 16 лет и посвятил себя музыке. Первая жена будущего актера - гримерша - познакомила его с Николасом Кейджем, и пошло-поехало.

Звезда трилогии «Крестный отец» - актер Аль Пачино - рос в бедном криминальном районе Нью-Йорка. Актерскую школу он не закончил. Чтобы хоть как-то заработать на жизнь, он был посыльным, официантом, почтальоном и даже уборщиком.

Красавице Николь Кидман пришлось бросить учебу из-за болезни матери, она полностью посвятила себя семейным заботам.

И, наконец, французский актер Жерар Депардье вообще получил только свидетельство о неполном среднем образовании. Актерский талант он открыл в себе совершенно случайно. Его друг учился на театральных курсах в Париже и молодой Жерар заглянул туда просто от нечего делать. В актерской школе на него обратил внимание преподаватель.

comments powered by HyperComments