Мигранты из «Джунглей» в Кале построили новый лагерь в Париже

17:14 29/10/2016

Нелегальные мигранты, жившие ранее в окрестностях Кале, построили новый лагерь в Париже. Поселение образовалось у площади Сталинград в северо-западной части столицы, передает ТАСС.

Ранее французские власти снесли нелегальный лагерь в городе Кале, где жили мигранты, пытавшиеся перебраться через Ла-Манш в Великобританию. Около шести тысяч человек развезли по трем десяткам центров по всей стране. Еще несколько сотен подростков будут переправлены в Англию, куда уже добрались их родители.

При этом еще две тысяч нелегалов отказались принимать предложение властей. Они направились в Париж, где разбили палатки и устремились в социальные сервисы по раздаче бесплатной еды.

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал снести вслед за лагерем в Кале нелегальное поселение в Париже.

«Мы демонтировали нелегальный лагерь в Кале и теперь проведем аналогичную операцию и выселим лагерь мигрантов, расположенный в Париже. Мы не потерпим существования во Франции нелегальных лагерей», - сказал Олланд во время визита в центр по приему мигрантов в департаменте Мен и Луара.

Всего в стране планируется создать 9 тысяч мест для нелегальных беженцев.

Стихийный лагерь «Джунгли» существовал более двух лет и был снесен на минувшей неделе. По данным El Mundo, в основном, в нем находись уроженцы Судана, также афганцы, пакистанцы, сирийцы. Несколько его участков были заняты эритрейцами, еще несколько - эфиопами.

comments powered by HyperComments